Берёзовый гриб подавил размножение частиц коронавируса.

Ярким представителем средств народной медицины, исторически используемый нашими предками для лечения различных болезней, является гриб чага, другое его название берёзовый гриб, Inonotus obliquus (научное название чаги). Современные исследования этого популярного продукта заново открывают для нас его мощный терапевтический эффект.

«К настоящему времени показано, что экстракт биологически активных веществ из базидиального гриба Inonotus obliquus, полученный водной экстракцией при температуре 50−95 градусов Цельсия в течение от 1 до 72 часов, проявляет пятидесятипроцентную противовирусную дозозависимую активность против SARS-CoV-2 в тестах на клеточных культурах VeroE6 и Vero. Для создания соответствующего препарата необходимо проведение доклинических и клинических исследований, сроки которых зависят от многих условий и не поддаются точной оценке» , — говорится в сообщении.

Неужели им можно лечиться?

Да им можно лечится, и наши предки чагой̆ или другое название берёзовый гриб лечили болезни желудка и кишечника: ее принимали в форме чая или отваров в смеси с другими травами.

В Сибири издавна считают, что сила этого гриба-паразита помогает им в борьбе с маститами и фиброзами, очищении печени и почек, поддержании чистоты кожи и профилактике женских болезней.

На Дальнем Востоке чай с чагой пьют для профилактики инфекций и воспалительных процессов.

Ученые обратили внимание на берёзовый̆ гриб не так давно, но его полезные свойства в отношении некоторых патологий уже изучены и продолжают изучаться.

И уже есть данные о потенциальной̆ пользе этого гриба и его экстрактов в лечении патологий пищеварительного тракта, профилактике и лечении злокачественных образований, а также общеукрепляющего действия растения при употреблении его в форме чая.

Финансовая безопасность семьи.
В Канаде, для правильного обращения с деньгами и финансового планирования, существует множество …
Актуальная косметология, уход за кожей. Косметолог в Канаде, Квебек.
Елисеева Юлия, косметолог, специалист по лазерным технологиям, член Ассоциации электролистов и косметологов …
Гриб-лобстер в Канаде.
Охватив всю Северную Америку, этот гриб стал популярным деликатесом и используется в …
Поездка по Гаспези (Gaspésie)
За два дня до запланированной поездки мы собрали все, что нам бы …

В настоящее время берёзовый гриб или чага рекомендована к применению и в официальной медицинской практике.


вирусные инфекции и даже COVID-19
Фото: news.mail.ru

Учёные обратили внимание на гриб чага или трутовик, он же берёзовый гриб.

И научно установлено, что прием чаги или берёзового гриба:

  • повышает защитные реакции организма  
  • активизирует обмен веществ в мозговой ткани
  • придает силы, добавляет энергию.
  • устраняет воспалительные процессы в организме
  • улучшает отток желчи и работу выделительной системы
  • снижает уровень вредного холестерина и глюкозы в крови
  • улучшает биоэлектрическую активность коры головного мозга
  • нормализует артериальное и венозное давление
  • способствует очищению от шлаков и вредных веществ
  • замедляет скорость роста и снижает агрессивность новообразований

По мнению ученых, заслуга дубильных веществ и агарициновой кислоты, марганца и смол.

В настоящее время чага, а так же известная как берёзовый гриб, рекомендована к применению и в официальной медицинской практике.

И вот почему Чагу применяют при язвенной болезни, гастрите и особенно при раковых опухолях желудка, легких и других внутренних органов.

В том числе и в тех случаях, когда противопоказаны хирургическое вмешательство и лучевая терапия.


ЧАВО

Чага бодрит? 

Да, напиток оказывает тонизирующее действие, добавляет силы и энергию.

Какой вкус имеет чага? 

Чай из чаги обладает приятным древесным вкусом и ароматом, с нотками ванили и орехов, слегка напоминает китайский чай пуэр.

Чага для похудения актуальна? 

Здесь наблюдается такая тенденция. За счет нормализации метаболических процессов, улучшения работы ЖКТ и инсулинорезистентности прием чаги содействует снижению веса при ожирении. При нормальном весе прием чаги не оказывает значительного эффекта похудения.

Финансовая безопасность семьи.
В Канаде, для правильного обращения …
Актуальная косметология, уход за кожей. Косметолог в Канаде, Квебек.
Елисеева Юлия, косметолог, специалист по …


Рецепты приготовления настойки и чаев.

Настойка из чаги — 1

Для приготовления настоя из березового гриба, обмывают водой, затем замачивают в кипяченой воде так, чтобы он полностью был погружен в воду, и настаивают 4-5 часов.

После этого настой фильтруют через марлю, гриб измельчают (можно с помощью мясорубки), оставшуюся жидкость нагревают до 50° С.

Измельченный гриб заливают подогретой водой в отношении 1:5 и вновь настаивают 48 часов.

Затем настой фильтруют и хранят в течение 3-4 дней.

Принимают от 1 столовой ложки до стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в зависимости от заболевания и степени его развития.

Настройка из чаги — 2

При лечении гастрита в тех случаях, когда больному противопоказано большое количество жидкости, готовят настой двойной крепости (2 части гриба на 5 частей воды) и употребляют вместо чая и других напитков.

Приготовление чая 

Имеется несколько вариантов приготовления чая из трутовика скошенного.

1. На 1 ч.л. мелкого порошка березового гриба берется 1 чашка кипятка. Дать настояться 5 минут, процедить и можно пить как обычный травяной чай. Допускается повторное использование сырья.

2. 4-5 мелких кусочков чаги (размером примерно в 1 см) залить 1 литром кипятка, варить от 15 мин до 3 часов. Процедить и пить, чем дольше варится чага, тем ярче вкус чая и больше пользы принесет напиток.

3. Измельченную чагу в пропорции 1:5 заливают кипятком, настаивают в термосе 2 часа и пьют по полстакана за 30 минут до еды.
Улучшить вкус чая из чаги можно добавлением меда, сушеных ягод, а также трав и пряностей: кардамона, мяты, чабреца, корицы. Дневная норма 200-400 мл, можно принимать в горячем и холодном виде.

Спиртовая настойка чаги

1/2 стакана сухого измельченного гриба заливают 1 л водки, настаивать в стеклянной посуде в темном месте 2 недели. Принимают при онкологии, заболеваниях суставов и позвоночника. Дозировка: по 1 дес. ложка 3 раза в день перед едой, а также наружно, натирая больные места.

Масляная эмульсия от рака

30 мл спиртовой настойки чаги смешать с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла хорошо взболтать и выпить залпом. Снимает болевые состояния при различных опухолях. Курс лечения десять дней, с перерывом на пять дней, после чего курс повторяют.


А вы знаете о чудесный свойствах лисичек? Вы можете перейти по ссылке и прочитать тут >>>>> Настойки из лисички её чудесные свойства и 3 рецепта от разных болезней.


                    Важно: есть противопоказания!

Березовая чага не токсична и практически не дает побочных эффектов, поэтому почти не имеет ограничений в использовании, за исключением очень редкой индивидуальной непереносимости.

Гриб и препараты на его основе нельзя принимать при наличии хронического колита, подозрения на дизентерию, при аллергии к компонентам. Также запрещено совмещать прием чаги с антибиотиками пенициллиновой группы и препаратами глюкозы.

Препараты на его основе могут оказаться эффективными в лечении различных заболеваний, включая вирусные инфекции и даже COVID-19.


Что такое чага?

Чага – гриб-паразит. Он растет на берёзовых стволах, разрушает их и портит качество древесины. Еще одно название чаги – гриб-трутовик. Узнать его можно по цвету: он черный снаружи и оранжево-желтый на изломе. 

Интересный факт: трутовик хотя и называют березовым грибом, поражает он не только березы – найти его можно также на ольхе и рябине.

Обычно он растет в местах механических повреждений ствола – например, на зарубке от топора.

И хотя этот организм считают паразитом, который разрушает березовую древесину, он может послужить медицине: препараты на его основе могут оказаться эффективными в лечении различных заболеваний, включая вирусные инфекции и даже COVID-19.

В поиске эффективного природного средства ученые испытали и действие березового гриба (его еще называют чага).


А вы знаете о чудесный свойствах ежовик жёлтый? Вы можете перейти по ссылке и прочитать тут >>>>> Ежовик жёлтый (Hydnum repandum) видео и описание.




Чага против COVID-19 и других вирусов.

Российские ученые выяснили: берёзовый̆ гриб (или чага) подавляет размножение частиц COVID-19 в пробирке.

И пока неизвестно, какие из компонентов обладают противовирусным эффектом, вот почему возможно, это открытие даст новый̆ толчок к разработке препаратов.

вирусные инфекции и даже COVID-19
Установили, что водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие нового коронавируса.

Также есть исследования, в ходе которых фракции водного экстракта гриба Inonotus obliquus (это научное название чаги) проявили вирулицидное (снижающее активность) действие на вирус гепатита С: он в 100 раз снизил его инфекционные свойства за 10 мин.

Экстракты березовых грибов могут успешно противостоять вирусам при профилактическом (до заражения) и терапевтическом (после заражения) применении.

Это подтвердили эксперименты с клетками свиньи. Будет ли берёзовый̆ гриб так же эффективен с клетками человека – покажут новые испытания.


ВНИМАНИЕ!
БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе средствами и рецептами народной медицины.
Несмотря на простоту и натуральное происхождение компонентов рецептуры народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного употребления, применения!
Всегда помните о необходимости консультаций с профильным врачом, перед началом и в процессе процедуры лечения!

P.S. Некоторый фото материалы, а так же текст статьи были взяты с vseapteki.ru и news.mail.ru а так же fitomarket.com.ua Я благодарю эти ресурсы за помощь в написание этого материала, а так же рекомендую эти сайты к полному прочтению.

Вернуться на верх.

Andrey & Oksana

Мы живём в Канаде, провинция Квебек (Québec), и мы любим путешествовать. Для себя мы открываем новые места. Красивые пейзажи, могущество величественных гор, чистые озера, реки и водопады. Всем этим хочется поделиться с вами, друзья. Итак, друзья, Bon voyage à vous.

40 thoughts on "Берёзовый гриб подавил размножение частиц коронавируса."

  1. Много слышала про пользу чаги. Но никогда ею не пользовалась. Ваша статья меня заинтересовала. В лес по грибы не хожу, но видела чагу в интернет-магазине. Наверное закажу и попробую пить для профилактики короны. Спасибо за познавательные материалы. У Вас очень интересный сайт.

    • Andrey & Oksana:

      Ольга спасибо за ваш комментарий, я воспользовался возможность и зашёл к вам на YouTube Вот где кладец полезных советов. Спасибо большое за ваш труд. А по поводу чаги, то да обязательно купите в аптеки экстракт чаги. Или у знакомого грибника, чагу.

  2. Марина:

    Андрей спасибо вам за информацию, не знала, что этот гриб обладает такими целебными свойствами.

  3. Лилия:

    Спасибо огромное вам за советы, за разъяснение, за информацию, за обзор! Мне ваша статья была крайне интересна и полезна! Обязательно воспользуюсь ! Ещё раз благодарю за полезную информацию !

  4. TATIANA:

    Здравствуйте. Какая интересная статья. Когда я жила в России мы всегда пили чай из Чаги. Я даже не думала на сколько она полезная. Сейчас к сожалению у меня нет возможности пить чагу. Ещё раз спасибо большое вам за статью.

    • Andrey & Oksana:

      Татьяна спасибо вам за ваш комментарий, я думаю что сейчас вы можете посмотреть в аптеки экстракт чаги или купите через интернет.
      Доброго вам времени суток.

  5. Ева:

    Очень интересная информация! Большое спасибо авторам за то, что делятся с нами своими знаниями и интересными, необычными н
    находками!

  6. TATIANA:

    Доброе время суток. Как всегда у Вас замечательные статьи. Спасибо за Ваш прекрасный труд и прекрасное исследование материала.

  7. Здравствуйте.Очень полезная и интересная информация, спасибо вам, что делитесь с нами! Я с большим интересом смотрю и читаю ваши статьи и видео.

  8. Здравствуйте! Полезный и информационный сайт. Я с большим интересом смотрю и читаю ваши статьи и видео. Спасибо.

  9. Здравствуйте, Андрей! Чага действительно широко используется у нас, на Алтае. Издревле известны её полезные свойства. Я знаю многих людей лично, которым удалось победить недуг исключительно благодаря чаге.
    С теплом, Татьяна

  10. Натали:

    Доброго времени суток,Андрей и Оксана!спасибо,что поделились такой полезной информацией,о грибе чаге,было очень интересно узнать эти удивительные свойства гриба.Также интерен оказался и гриб ежовик,и гриб лобстер.Спасибо,что делитесь интересной информацией!

  11. Приветствую. Не знала, что чага такая полезная. Спасибо за такое полезное, интересное и научно-исследовательское видео.

  12. Здравствуйте. Доброго времени суток. Какая замечательная статья. Гриб чана удивительное растение. Я знала что оно очень полезное. Но из вашей статьи узнала ещё больше. Это просто удивительно. Желаю всем не болеть.

  13. Натали:

    Спасибо,Андрей,еще раз за полезную информацию,сегодня поделилась ею с друзьями.Дом и сад у Н.

  14. Прочитала вашу статью о чаге и задумалась. Чай из чаги в Украине никто из моего окружения не пил, я понятия не имела, что его вообще можно пить. Муж собирает его, сушит, а потом окуривает пчёл. Ваша статья раскрыла мне глаза. Чага у меня есть и я обязательно попробую из него чай. Спасибо!

    • Andrey & Oksana:

      Я рад что был вам полезным, да это очень вкусный и полезный чай.
      Я вижу что у вас на канале YouTube Лилия Воронина, много видео о грибах, а также много простых рецептов.

  15. Здравствуйте. Очень понравилось. И для меня интересно что помогает при ковиде. Спасибо большое за ценную информацию. Ещё раз спасибо

  16. Татьяна:

    Интересная информация, я про чагу узнала от вас, никогда не видела её. Спасибо.

  17. Ксения:

    Добрый день. Спасибо большое за полезную информацию. Не пробовала раньше чагу, и теперь очень хочу попробовать её.

  18. Алина:

    Добрый день спасибо за полезную информацию! Я и подумать не могла что этот с виду не приятный гриб на самом деле такой полезный! Прочитав вашу статью узнала для себя очень много нового! Теперь обязательно куплю такой замечательный гриб! С уважением Алина!

  19. Здравствуйте. Решила поискать чагу и попить после Вашей статьи. Но не уверена смогу ли найти ее у нас в Англии. Спасибо за статью

  20. Здравствуйте. Статья очень актуальная особенно сейчас когда начинается новая волна карона вируса. Спасибо большое.

  21. Наталья:

    Андрей,как всегда👍👍👍

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика