Велосипедом по Канаде. Часть первая- Национальный парк Пуант-Тайон

Мне кажется, что Канада укрыта многочисленными туристическими тропами и велосипедными дорожками. В каждом крупном городе, маленьком городке, маленькой деревне в различных парках  есть велодорожки. На велосипеде можно проехать большие расстояния от города до города вдали от основных автомагистралей, для этого существуют специальная ЗЕЛЕНАЯ ДОРОЖКА.

Велосипед в Канаде- это один из самых любимых транспортных средств канадцев и гостей Канады, если нет своего ты можешь взять его на прокат в пунктах проката вело, как обычный  так и электровелосипед или электросамокат.

В десяти провинциях Канады и 3-х территориях (правда тут надо на оленях ездить) правила для велосипедиста одни, но есть некоторые исключения. Велошлём для детей обязателен, а вот взрослым по вашему выбору, но на автобусах, в SAAQ (МРЭО) и других местах идет реклама того, что бы велосипедист одевал шлем, так как это его безопасность.

Выбрав место нашего путешествия и собираясь в путь, мы всегда берем с собой велосипеды. Наша машина имеет специальное оборудование для транспонировки велосипедов.

Нет ничего более лучше, как исследовать новый город на велосипеде. Практически везде можно проехать на велосипеде, а там где надо пройти пешком спешиваешься и ведешь своего друга рядом, а если надо, то пристегиваешь его и следуешь к месту назначения.

Существуют много парков, где лесные дорожки специально сделаны для горных вело и  их много и разные.  Любите чтото по-крепче? Есть и для вас экстремальные дорожки для серьезных горных велосипедов.

Нам очень полюбился парк-кемпинг «Национальный парк Пуант-Тайон/ParcnationaldelaPointe-Taillon»,  берега которого омывает большое озеро святого Иоанна/lacsaint-Jean оставлю тут ссылочку на офф сайт и адрес.

Въезд в зону кемпинга на машине запрещен, а вот велосипедом пожалуйста.

Въезд в зону кемпинга на машине запрещен, а вот велосипедом пожалуйста, работники кемпинга установят на ваш велосипед специальное крепление, чтобы можно было прикрепить тележку для ваших вещей если нет своего велосипеда, то не беда за умеренную плату вы возьмёте тот велосипед, который вам будет комфортен. И все того чего у вас нет с собой для кемпинга вы сможете приобрести тут, но стоит об этом вам подумать заранее, так как цены не всегда могут вас устроить . Наше место Проспектер/Le Prospecteur, тип отдыха- дикий кемпинг/camping sauvage и он действительно дикий, на берегу чудесного, красивого, чистого озера святого Иоанна в диком лесу.

Вещи  как и продукты надо прятать, так как вечно и везде снующие белки, так и норовят вас обокрасть, а если это у них не получается, то они с веток дерева покрывают тебя благим беличьим матом.  В общем сора у нас с ними была частая. Как-то утром я проснулся от того, что Оксана шумно ругалась с одной наглой белкой, которая умудрилась своровать наш хлеб, а ведь вместе с другими продуктами он был с вечера спрятан под большим пластиковым баком, но этой белки преграды были ни по чем.

crazy squirrel

Так вот Оксана с полотенцем в руках бегала за белкой, стараясь забрать пакет с хлебом и когда у неё это получилось Оксанка была счастлива, а вот белка залезла на верхнею ветку и трещала что есть мочи на весь лес. В общем злые они и матюкливые.

Велотур по этому парку составляет 40-47 км и плюс мы взяли паром на другой берег через реку Перебонка/rivière Péribonka в бухту городка Перебонка/Péribonka. В сам городок мы не стали заходить и  я расскажу вам об этом чуть ниже.

Подготовка велосипедов к путешествию на день, сух пайки, вода, видео камера, фотоаппарат и суперское настроения, а также дух авантюриста и всё- мы готовы  в путь!

Лес сказочный, необычный и чаше всего лес смешанный, но бывают опушки леса одни березы или опушки леса одних хвойных деревьев.

Это огромная площадь  окружённая по левой стороне озером, а по правой стороне рекой- своего рода полуостров. Одного раза, чтобы увидеть всю ту прелесть дикой природы, которой тут есть немало — думаю будет мало. Густой лес переходит в болотистую пустошь, а пустошь переходит в маленькие речки и небольшие озера, которые соединены небольшими речками где без устали строят свои платины бобры. Будьте осторожны так как много комаров и слепней, спастись от них конечно помогут различные спреи.

Велотур по этому парку составляет 40-47 км и плюс мы взяли паром на другой берег через реку Перебонка

В лесах можно повстречать небольшие стада косуль, а на болоте одиноко бродящего лося. Лес сказочный, необычный и чаше всего лес смешанный, но бывают опушки леса одни березы или опушки леса одних хвойных деревьев. А вот в болотной пустоши не оставляет то чувство, что вот сейчас за следующей болотной кочкой можно будет увидеть избушку на курьих ножках.

Доступно проехать все эти дивные дики места велосипедом. Правая сторона парка отличается от левой ее стороны тем ,что берега высокие и покатистые и имеют вид на реку Перебонка/rivière Péribonka, на всем пути велодорожки стоят специальные места для отдыха, где можно спрятаться от дождя или перекусить.

Весь путь сам по-себе долгий и в какой-то мере тяжёлый, но очень-очень интересный и красивый. Мы держим путь на PointeChevrette -эта часть полуострова, где есть маленькая бухточка от которой отправляется паром через реку Перебонка/rivière Péribonka в городок Перебонка/Péribonka.

Как я и писал выше в сам городок мы не попали и была но то причина. Капитан «субмарины» был очень приветливый мужчина, который свою пенсию проводит в этом маленьком городке и подрабатывает  перевозя людей на обе стороны берегов. Кэп предложил нам остаться на пароме и он сделает нам обзор местности с борта «субмарины». Общительный капитан рассказал о этих местах больше чем мы вычитали в википедии или нашли в гугле. Рассказал, что городок Перебонка/Péribonka теряет свое население так  молодёжь стремится в большие города, а пенсионеры как и он наслаждаются спокойствием  в тихом городке. Впереди кормы был видео остров  о котором он рассказал, что и туда он порой заходит и завозит туристов,  которые решили там расположится и  если честно, то более дикого места я не видел где островок небольшой и 15-20 минут пешком по округе острова, только ты и дикая природа.

Мы вернулись на место нашей посадке в PointeChevrette и попрощавшись с капитаном  выдвинулись дальше исследовать для нас новые места. Обогнув полуостров наш путь лежал по левой стороне берега на юг к базе.

В далеком 1916 году люди хотели поселится в этой части полуострова, но тяжёлые и долгие зимы приносили беды, люди болели, а фельдшеру было тяжело добираться до них, но память старого поселения осталась и бережно хранится поколениями. В пути нам встречается всё те же болота, тот же красивый лес, но вот берег уже не столь высокий и мы смогли покупаться на пляже озера святого Иоанна/ lacsaint-Jean.

Уставшие, но очень довольные мы вернулись на место нашего лагеря  к нашим скандальным белкам.
Утром следящего дня и весь день мы провели на песочном пляже озера святого Иоанна/ lacsaint-Jean грея на солнышке наше изнеможённое тело так как завтра наш путь лежит вдоль исторической реки Сагеней/Saguenay, где нас ждут в пути зоопарк ZoodeFalardeau, водопады, красивые озера и красивый город Тадуссак/Tadoussac.

О котором я расскажу вам позже.

Зоопарк в Квебеке, Канада ZoodeFalardeau. Мир Животных.

Andrey & Oksana

Мы живём в Канаде, провинция Квебек (Québec), и мы любим путешествовать. Для себя мы открываем новые места. Красивые пейзажи, могущество величественных гор, чистые озера, реки и водопады. Всем этим хочется поделиться с вами, друзья. Итак, друзья, Bon voyage à vous.

One thought on "Велосипедом по Канаде. Часть первая- Национальный парк Пуант-Тайон"

  1. ЗООПАРК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! ПРОСТО ДУШКА!
    НЕ ЗНАЛ , ЧТО В РАЙОНЕ ОЗЕРА САН-ЖАН ЕСТЬ 2 ЗООПАРКА.
    ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО , КАК В ТАКОЙ ГЛУШИ , ДАЛЕКО ОТ ТУРИСТИЧЕСКИХ АРЕАЛОВ ЛЮДИ СОДЕРЖАТ ЗООПАРКИ!…

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика