Quebec mushrooms

Поиск грибов — это целая наука.  

Свой опыт и страсть к поиску грибов я получил от своих родителей, особенно от мамы. Моя мама уроженка Беларусь с Брестской области. Свой опыт она получила от своих родителей, а её родители…… ну и так далее.

Леса Беларусь

Когда я думаю о Беларуси, то мои ассоциации это- грибы, бульба и леса.

 Как сейчас помню эти красивейшие леса с длинными дорожками по лесу и мы едем на повозке с моими братьями и дядьками на телеге запруженная лошадью. Мои воспоминания о сборах: это ягоды, грибы, болота и неисчислимое количество злых комаров.

Мои воспоминания о сборах: это ягоды, грибы, болота и неисчислимое количество злых комаров.

Жили мы в Украине в Запорожской области и конечно каждую осень сбор грибов. В округе нашего города были небольшие леса и лесопосадки, где мы собирали такие грибы как маслята, подосиновик, подберезовик, белый гриб, груздь, опята, сыроежки, обабок, маховик, козлята, рыжики, лисички и другие грибы, которые сейчас вошли в группу ядовитых и о которых писать я не буду но скажу одно- ели мы их с удовольствием (название их одного животного и цвета травы), кто в теме тот поймет. Весь опыт я перенял от своей мамы, как и где и когда собирать определённые грибы.

В округе нашего города были небольшие леса и лесопосадки, где мы собирали грибы.

Но вот когда мы переехали в Канаду, вот тут я столкнулся с тем, что в Украине гриб один в Белоруссии другой, а вот в Канаде третий.

Да нет! Конечно они все одинаковы, но есть небольшие отличия, есть тот 1%, который мне не давал покоя и я не решался подвергать риску себя и мою семью.

Ведь правило грибника №1 гласит:

«Не уверен- не трогай»

 Так что же делать?

 Шутки ради, становится актуальным анекдот «Не могу понять, что мне нравится больше- собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке.» Вот так как-то и было вначале нашего приезда в Канаду.

Да, конечно можно было бы записаться в специальные группы, которые курируют специалисты микологи, так многие и делают. Наблюдал я подобные группы в основном состоящие из людей местного населения Квебека. Толи для куража, толи возродить ими потерянные навыки, не знаю.

Слава Богу, что мы грибники народ дружный и свой своего видит из далека. Вот и мы стали делиться и знакомиться благодаря общему интересу к этому увлечению.

Quebec mushrooms.

Слава Богу, что мы грибники народ дружный и свой своего видит из далека. Вот и мы стали делиться и знакомиться благодаря общему интересу к этому увлечению.

Мы работаем по партнерской программе AliExpress


Сушим грибы, жарим, солим.

Много опыта и удаление того 1% получили благодаря группам в социальных сетях Facebook. Много читали, много общались, много было просмотрено видео.

Имея определённый багаж знаний и опыта в этой сфере, я с удовольствием им с вами делюсь и также открыт, чтобы получать ваш опыт в этой тихой охоте. Некоторыми ссылками, а также книги, которые использую для изучения местного гриба.

Хорошей вам тихой охоты!!

Andrey & Oksana

Мы живём в Канаде, провинция Квебек (Québec) и мы любим путешествовать. Для себя мы открываем новые места. Красивые пейзажи, могущество величественных гор, чистые озера, реки и водопады. Всем этим хочется поделится с вами друзья. И так друзья Bon voyage à vous.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *