Актуальная косметология, уход за кожей. Косметолог в Канаде, Квебек.

Елисеева Юлия, косметолог, специалист по лазерным технологиям, член Ассоциации электролистов и косметологов города Квебек.

С какого возраста нужно начинать пользоваться косметикой?

Мы используем шампунь, зубную пасту и учим этому наших детей, но почему-то уходу за кожей лица мы уделяем меньше внимание и считаем, что необходим какой-то возраст, чтобы начать использовать косметические средства.

Давайте начнем с самых базовых вещей, таких как очищение кожи. Конечно, совсем маленькие дети могут умываться только водой, но уже в подростковом возрасте необходимо приучать детей правильно ухаживать за кожей.

Начиная с 11-12 лет (в зависимости от начала подросткового периода) начинается выработка гормонов (кожа является гормон зависящим органом), в коже начинают активно работать сальные железы и активная выработка кожного сала.

Комедоны (черные точки)

Если подросток умывается только водой, то появляются комедоны (черные точки), мелкие прыщики. В этот момент важно подобрать правильное средство для подростковой кожи.

Косметика должна соответствовать вашим потребностям, вашему типу кожи. До 21 года это стадия развития организма, после 21 года начинается этап зрелости, а потом старения.

Косметика должна соответствовать вашим потребностям, вашему типу кожи.

Елисеева Юлия

Во сколько начинается процесс старения?

Это очень индивидуально, т.к старение – это накопление в организме токсинов и свободных радикалов.

ЗОЖ

Т.е наше питание, образ жизни, привычки, окружающая среда, наша генетика все эти факторы влияют на то как быстро ваш организм будет стареть. Итак, будем считать, что начиная с 21 года у нас зрелая кожа, за которой тоже надо правильно ухаживать.


Правило номер 1, правильно выбрать умывающее средство (специально для лица и для вашего типа). Любые крема, сыворотки подбираются по необходимости.

В 21 год обычного увлажняющего крема вполне достаточно (при отсутствии каких-либо патологий).

Если мы говорим о возрастной косметике, то для того, чтобы правильно подобрать уход необходимо определить какой у вас тип старения. В среднем выделяют 4 типа старения (+1 комбинированный)

Это очень индивидуально, т.к старение – это накопление в организме токсинов и свободных радикалов.

Елисеева Юлия
Тип старенияОписаниеЧто делать?
Усталый типСнижение тонуса, кожа сухая и теряет сияние, четко прорисовываются носогубные складки и слезные борозды, опускаются уголки рта, и в них появляются морщины. Эти изменения и делают лицо «усталым».Косметика с АНА-кислотами, пептидами, гиалоурановой кислотой. — Филлеры — Массажи лица (либо аппараты) для повышения тонуса мышц — Микронидлинг
Мелкоморщинистый типБольшое количество мелких морщин при тонкой и сухой коже, которая склонна к покраснениям и раздражениям. Подкожной клетчатки очень мало, а мышечный тонус долго остается «в силе», поэтому структура лица не меняется.Косметика с АНА-кислотами, пептидами, гиалоурановой кислотой. -Фото омоложение — Филлеры и ботокс — Исключить пребывание на солнце — Микронидлинг
Деформационный типКонтуры лица заметно деформируются за счет чрезмерного подкожно-жирового слоя. Появляются брыли, складки на шее и в районе декольте, мешки под глазами, веки начинают нависать. Кожа дряблая, но вот морщины и пигментные пятна ей свойственны не часто — она плотная и обычно имеет хороший цвет.Массажи лица — Гимнастика для лица — Пластическая операция — Миостимуляция
Мышечный типНарушение пигментации кожи, нависание и складчатость век, выраженные носогубки и опущенные уголки губ. Но кожа долго остается гладкой, а овал лица не деформируется даже в глубокой старости.Косметика с АНА-кислотами, пептидами, гиалоурановой кислотой, коллаген и эластин -Фото омоложение

Какие бываю виды косметики?

Есть огромное количество всевозможный классификаций. Можно разделить на аптечную косметику (которая включает лекарственные средства и используется, для проблемной кожи), на косметику масс-маркет (ту что можно купить везде) и салонную косметику.

Качество косметики не всегда зависит от ее цены, есть компании, которые предлагают прекрасную продукцию, и стоят не дорого. 

Анти-возрастной косметика

Самая главная разница заключается в том, что для салонной косметики производитель обязан перечислить все ингредиенты, которые входят в состав крема, а вот в магазинных кремах не всегда указаны все ингредиенты, которые он содержит.

И конечно салонная косметика зачастую более эффективна (особенно если мы говори об анти-возрастной косметике)

Качество косметики не всегда зависит от ее цены.

ЕЛИСЕЕВА ЮЛИЯ

Также мы можем разделить косметику на натуральную и созданную из химически обработанных элементов.

Настоящая натуральная косметика, это та которую вы сделаете сами. Я уже год занимаюсь выпуском своей линии косметики, она натуральная и срок годности хранение крема от 1 месяца до 3 и только в холодильнике.

Поэтому если срок хранение «натурального» крема больше чем 3 месяца, то стоит повнимательнее прочитать этикетку.

Если мы говорим о современных технологиях, то я очень люблю эти средства.

В лаборатории специально выделяют активное ядро аминокислоты (пептид) и «запаковывают» его в нано молекулу гиалоурановой кислоты, что дает нам препарат, который способен проникать в глубь эпидермиса и нести туда необходимые пептиды. Такая продукция на рынке стоит дороже, но она великолепно работает.

Настоящая натуральная косметика, это та которую вы сделаете сами.

ЕЛИСЕЕВА ЮЛИЯ

Но большинство косметических средств остается на поверхности кожи и увлажняет верхнийслой эпидермиса


Как замедлить процесс старения?

  • Правильно питаться (использовать БАДы при необходимости)
  • Вести здоровый образ жизни (физически, эмоционально и психологически)
  • Защищать свою кожу от ультрафиолете (ВСЕГДА), от сильного мороза (спец.крема)
  • Правильно ухаживать за кожей (домашний уход и салонный уход)

Отношение канадцев к косметологии и индустрии красоты?

На рынке очень много местных производителей, люблю канадскую косметику. Что касается самой косметологии, то конечно они немного отстают от стран бывшего СССР.

Микронидлинг
Аппаратный маникюр
Микроблейдинг

Электролиз

Многие услуги, как например микронидлинг, микроблейдинг, аппаратный маникюр только пришли на рынок.

Аппаратная косметология

Или есть такие устаревшие процедуры как электролиз.

Хотя аппаратная косметология здесь развивается быстро.


На мой взгляд здесь есть 2 фактора, который тормозят развитие косметологии это- Santé Canada (орган, который проводит аттестацию препаратов и косметики для рынка)

И консервативность покупателей (квебекуа покупают то что они уже знают или по рекомендации, а вот что-то незнакомое продать сложно)

Два фактора, который тормозят развитие косметологии в Канаде.

Это- Santé Canada (орган, который проводит аттестацию препаратов и косметики для рынка).

И консервативность покупателей.

Юлия Елисеева

Как подобрать косметику?

Выберите себе косметолога, которому вы доверяете. Который будет знать вашу кожу, будет видеть ее изменения и сможет всегда правильно подобрать вам уход, в любой период вашей жизни.

Выберите себе косметолога, которому вы доверяете.

Юлия Елисеева

Если же вы решили, что вы хотите подобрать косметику сами, то я могу вам дать следующие рекомендации:

  1. Определите свой тип кожи
  2. Определитесь с компанией, чью косметику вы хотите купить и
  3. Не перемешивайте средства из разных компаний и линий. (когда компания производит линию средств, то она рассчитывает рН и совместимость средств между собой, использую средства разных компаний и линий, в долгосрочном периоде вы можете нарушить уровень кислотности кожи и как результат получить шелушение кожи или сухость или излишнюю выработку кожного сала)

Если у вас возникли вопросы вы можете со мной связаться

Юлия Елисеева

Салон BEAUTÉ ÉLYSÉE

1900 avenue Mailloux, Local SS075, Québec, QC, Canada

y.beaute@outlook.com

www.belysee.com

Andrey & Oksana

Мы живём в Канаде, провинция Квебек (Québec) и мы любим путешествовать. Для себя мы открываем новые места. Красивые пейзажи, могущество величественных гор, чистые озера, реки и водопады. Всем этим хочется поделится с вами друзья. И так друзья Bon voyage à vous.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *